Museo del Vino, Winex, Firenze, i'Daviddino, cucina etrusca
HOME
DEGUSTAZIONI
VINI ETRUSCHELLO
CONVINUM
STORIA DEL VINO
PRODUZIONE VINO
CUCINA ETRUSCA

Museo del Vino, Winex, Firenze, i'Daviddino, cucina etrusca

PARLANO DI NOI
CURIOSITA'
FOTO
VIDEO
CONTATTI
DOVE SIAMO
LINKS
Museo del Vino, Winex, Firenze, i'Daviddino, cucina etrusca, chianti etruschello


Chianti "Etruschello"

Gli Etruschi, trasmettitori di cultura, depositari di costumi sociali affascinanti, con il loro gusto hanno dato vita a sapori raffinati che superano il processo evolutivo del gusto e dell’arte vinaria sviluppatosi nei tanti secoli trascorsi.


Attraverso il gusto dei vini Etruschello, risultato di una accurata selezione delle uve da vitigni autoctoni e di una attenta e tradizionale vinificazione, si vogliono evocare gli antichi profumi delle locande etrusche dando la sensazione di un viaggio a ritroso nel tempo.

Giuseppe Iuppa                 


Annate disponibili: 2011, 2012, 2013

Tipo di vino: Chianti D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
Vitigno:  Sangiovese 85%, Canaiolo 5% Colorino 5% e Malvasia 5%.
Zona di produzione: Prodotto nel cuore della Toscana (Etruria), esattamente nelle zone collinari di Vinci (FI).
Gradazione: 13% vol.
Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso rubino intenso è dotato di un buon corpo e di un buon profumo vinoso con note di ciliegie e di antiche spezie. Al gusto si rivela morbido, fresco e piacevolmente equilibrato.




Museo del Vino, Winex, Firenze, i'Daviddino, cucina etrusca



Museo del Vino, Winex, Firenze, i'Daviddino, cucina etrusca
 i'DAVIDDINO "Little David"
 Museo del Vino
 Pizzeria Spaghetteria Wine Bar
 Via dè Martelli 4 - 14r, Firenze